Dejavu #2

Hm… tinggal 2 program lagi buat payment dan reversalnya ke Host Telkom Multimedia. Sebenarnya program2 tersebut mirip sekali dengan yang versi Hostnya Artajasa. Besuk pagi aja kali ya.. lagi ngga fit nih.. mana AC nya dingin banget.

Sepertinya aku belum ‘cerita’ ya kalau tuh program2 dibikin pake COBOL. Aku jadi inget sekitar tahun 1998 di Semarang, aku pernah menjadi asisten dosen di STIMIK AKI untuk praktikum pemrograman COBOL. Tapi COBOL yang versi PC. Ngga nyangka kalau sekarang diriku harus bermesraan dengan makhluk yang namanya COBOL. Padahal waktu itu –sumpah– aku ngga ngerti plus males jadi asisten bahasa pemrograman tsb. Waktu itu dosennya kalo ngga salah Pak Yonathan atau siapa ya? Where R U now? Hehehe… *biip kok jadi keinget masa lalu ya… Lain kali aja deh aku lanjutin episode semarangnya… Skrg mau sholat dulu, kalo masih kuat mikirnya aku lanjutin COBOL-nya.. kalo udah ngga ya… browsing bentar, trus pulang. 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *