Kita semua bersodara

Dari milis gajah, dapat info website face recognition yang dibidani oleh para ahli genealogy plus orang IT (tentunya). Dalam website tersebut, kita dapatkan wajah orang-orang yang mirip dengan kita.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Saya sudah mencobanya, dan meskipun hasilnya agak-agak mirip, wajah saya dikenali mirip dengan Nakata (Pemain sepakbola Jepang) dan Jose Carreras (penyanyi opera dari Spanyol). Saya curiga, jangan-jangan algoritmanya kecampuran dengan ‘name recognition’.

Tapi… sudahlah, just try and you will know we are (happy) family… with a great big hug and kiss from me to you.. won’t you say you love me too… (hehehe ost nya Barnie). Berpelukaaaaaaaaaann ….

1 comment

  1. waduh dimana yah, saya mo ngisi shoutbox hanya untuk sekedar just say hallo, ya sudah disene aja deh, sekalian kasih komentar.

    Beneran…saya ngga ngerti image processing….lieur (puzzing)…tapi kalo diliat photonya selintas kaya maksa banget tuh… 😀 tapi memang mata kita kadang mudah tertipu, contohnya dengan warna saja. berbeda satu digit, nilai sudah berbeda tapi warna amat sangat mirip sekaleee…..

    ma kasih pa’ dah mampir di blog saya…..sekalian ini mo nganterin pesenan kopinya…..

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *