Skip to content

Pindahan

Hampir satu minggu ini saya pindahan dari blogspot ke sini. Sebenarnya proses pindahnya cuma sebentar.. kalo ditotal mungkin cuma beberapa jam. Hanya saja waktu dalam seminggu itu kepotong adanya UAS nya Pak Edison Hulu dan Pak Hamdy… tapi ya gitu deh akhirnya semuanya berlalu…
Buat referensi temen2, technically, ini yang saya lakukan:

  • Pilih2 nama domain…, hmm ternyata udah ada yang register pake namaku. Namora.net yang beberapa bulan lalu sempat saya lihat masih available, ternyata doi udah diambil orang.
  • Subscribe ke webhosting provider, butuh proses satu hari. Register, dikirimi invoice, dan bayar. Besuk paginya dapat email notifikasi pengaktifan, tunggu beberapa jam, … dan klik! saya udah punya rumah baru.
  • Bikin database, downlaod binary WordPress, upload dan extract, dan lima menit kemudian, udah siap deh my blog.
  • Backup materi blog dari blogspot (copy-pase tentunya), dan posting ke wordpress.

    Nah sekarang tinggal nyari template atau theme yang sesuai… ada yg bisa kasih suggestion?

    Begitulah…

  • Comments

    Leave a Reply

    If you have any questions about the post write a comment. We'll be happy to answer.

    Your email address will not be published.

    Related posts

    Scroll to top