Puisi untuk Ibu

Meskipun dirimu manusia biasa
bagiku engkaulah malaikatku
yang tak pernah lelah
membimbingku

ibu, maafkanlah aku
yang dulu sering tidak memahamimu
yang kadang meremehkanmu

ibu engkaulah suwargo katon itu
tak pernah terlambat memberi kedamaian
semoga kau bahagia selalu
semoga aku dapat membahagiakanmu

ibu, hari ini kami memperingatimu
ibu, “selamat hari ibu”
terimalah salamku
dari anakmu

*suwargo katon, dalam bahasa jawa berarti surga yang terlihat, surga yang menjadi nyata.

30 comments

  1. Sorry mbah….
    aku nggak bisa update lagi.
    nggak tau kenapa, setiap masup (login) selalu error (blank).
    sepertinya masup kan sekarang liwat gugel.lah wep gugelnya di blokir admin.
    gendeng kan ?! 🙁

  2. Met hari ibu…
    Kepada para ibu sedunia…
    terutama ibu ana sendiri…,yang berada di kota sebrang..
    bu…., i miss u so much…
    smg kita semua sebagai anak-anak dari seorang ibu dapat berbakti kepada beliau…,ups dont 4get your father too,,,
    i really miss my family..
    Bu..,ana sangat bangga padamu…
    Engkaulah semangat ana..
    Engkaulah senter bagi perjalanan hidup ana..
    Pokoke IBU adalah segalanya bagi ana…
    Sampai kapanpun ana tetap membutuhkan ibu,hari ini esok dan seterusnya karna ibu adalah hidup ana.I luv u mom’ N i need you………miss u…

  3. ibu… tak akan cukup kosakata yang bisa menggambarkan ketulusan hatimu…seumur hidupku
    mampukah aku membalas kebaikanmu

  4. ma,mungkin slama ni aku blum bisa ngebahagin mama . .
    lagi lagi aku blum bisa ngebuktiin ke mama klo aku anak yang patut dibanggakan n sayng sama mama . .
    tapi satu saat , aku bakal buktiin klo aku emang sayng mama . .
    mama ilove you . .
    met hari ibu yh . .

  5. mama rini sayang sama mama, met hari ibu sedunia ya!!! ga da yang bisa gantiin mama di hati rini. sedalam apapun cinta rini sama Agus, Rini bakal pilih mama walaupun mama ga merestui cinta kami. biarpun rini harus pisah sama Agus, rini rela, asalkan mama te2p mendampingi rini di setiap langkah rini. karena rini yakin mama adalah ibu terbaik di dunia ini. mama I LOVE YOU

  6. met hari ibu sedunia……
    ibu kau banyak berjasa buatku, sembilan bulan kau mengandungku, kau taruhkan nyawamu hanya untuk anakmu yang nakal ini,,ibu tidak satupun yang bisa dapat menggantikan posisimu dihatiku hanya kmu……..thank’ mom I love u
    MET HARI IBU SEDUNIA

  7. senja kelam yang menghantui
    bayang gelap yang menyelimuti
    pekat hitam awan malam yang membungkus
    Daun dan bunga tumbuh malu dari balik pohon
    kemudian bersorak bersama hembusan angin
    terbawa tanpa arah pasti
    Tapi satu..satuu..yang pasti..
    hidup dari hidupku hanya tertuju pada satu nama,,,
    satu nama yang selalu ingin terucap
    mungkin bagi aku,,bagi kamu,,atau bagi semua orang
    ibu..ibu..ibu..
    entah apa entah siapa..kita hanya bisa berangan
    dan berusaha menampak jelas padanya dalam kegetiran
    dan mencoba lebih baik untuknya..!!!

  8. sosok seorang ibu tak akan pernah aku lupakan. hangatnya pelukan mu membuat damai jiwa ini. kehangatan itu tak akan pernah aku dapat di tempat lain. walau sekarang engkau telah tiada kehangatan itu masih bisa aku rasakan, kehangatan cinta seorang ibu pada anaknya.
    ibu k

  9. met hari ibu………….
    ine q…………
    i miss u……..
    i love u………
    ur my best evrything 4 me…………
    always……………
    frver…………
    INE Q……………..

  10. assalamualaiqum semua,,,,,,,,,,,,,anyway, tumpang lalu kjp, nak ucapkan selamat hari ibu buat ibu ku tersayang, dengan harapan dan doa semoga ibuku dalam keadaan sihat d samping family tersayang,terutamanya d samping ayah yg di rindui dan semoga mendapat rahmat dan d lindungi oleh allah swt……………… I LOVE YOU SO MUCH MUMMY…………

  11. Masa kecilku terasa indah..bisa di bilang begitu..Semua terasa lengkap..
    ada Seorang ayah yang selalu membimbingku… ada seorang ibu yang slalu menyanyikan sebuah lagu sebelum tidurku…Cukup sederhana.. tapi aku bahagia..
    Tapi itu duluuuuu…waktu aku masih kecil…

    Ibu..ini kutulis untuk Ibu…semoga di alam sana Ibu bisa melihat tulisanku.

    ……………………………………………
    Kau angkat aku dari alam jiwa..
    bersama kasih sayang yang kau ikat..
    bersama cinta yang kau jerat..
    bersama semua suka yang tiada dua..

    aku menangis ketika datang ke dunia fana..
    tangisku bahagia…tangisku haru..
    bahagia karena mempunyai ibu sepertimu…
    haru karena kau sangat istimewa dimata dunia…

    Ketika aku haus..ketika aku lapar…
    kau alirkan darahmu kemulutku…
    bersama hangat yang kau tawarkan..
    bersama ihklas yang kau suguhkan..

    terasa sangat damai..terasa sangat indah..
    tapi itu dulu…hanya sementara…hanya sesaat..
    kini kau telah tiada…
    yang mampu kuhadirkan hanya doa-doa..

    Angin…tiupkan sejukmu pada tubuhnya..
    agar dia terlelap dalam mimpi indah…
    Terang..pancarkan sinarmu pada dirinya…
    agar dia slalu bercahaya…
    Karena dia telah tiada….
    ……………………………………………

    Ibu…Ibu tidak akan pernah tergantikan dimataku….
    Semoga Ibu bahagia di alam sana…
    Ya Allah…Lidungi Ibuku..Letakkan dia bersama para Rasul-Mu dan Para Sahabatnya…
    Amin…

  12. kekuatan digunakan sebagai senjata terakhir dimana kemanusiaan dan keadilan tidak dapat mengatasi dan ketika kepalan digunakan dengan bebas maka yang melakukan akan kehilangan jati diri dihadapan yang lain ::: ” GICHIN FUNAKHOSI ” :::

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *