New Themes

Hari ini saya melakukan penggantian theme dari blog saya ini. Sebelumnya saya menggunakan theme semiologic, dan sekarang saya ganti dengan theme Freshy 1.0 by Julien De Luca. Saya tidak tahu kenapa ketika masih menggunakan semiologic, blog saya ini katanya (yang melaporkan) ‘berat’ untuk diakses. Tapi sepertinya bagi saya kok biasa-biasa saja ya… Sebenarnya alasan utama… Continue reading New Themes

Published
Categorized as Singkat

Kita semua bersodara

Dari milis gajah, dapat info website face recognition yang dibidani oleh para ahli genealogy plus orang IT (tentunya). Dalam website tersebut, kita dapatkan wajah orang-orang yang mirip dengan kita. Saya sudah mencobanya, dan meskipun hasilnya agak-agak mirip, wajah saya dikenali mirip dengan Nakata (Pemain sepakbola Jepang) dan Jose Carreras (penyanyi opera dari Spanyol). Saya curiga,… Continue reading Kita semua bersodara

Published
Categorized as Singkat

Forget

The teacher, the class, the books, give you a list about things that you should remember. The birds, the sky, the trees, give you a list about things that you should forget. Sometimes, Unlearning is more important than learning. Listening is more important than talking. Forgetting is more important than remembering. (unknown) *di copy-paste dengan… Continue reading Forget

Published
Categorized as Singkat

Heavy bird die

Persembahan Rony dalam rangka ulang tahun id-gmail yang kedua.. Selamat ulang tahun..!

Published
Categorized as Singkat

Tambah Tautan

Hari ini saya sudah tambahkan tautan baru di blog ini. Beberapa tautan di antara nya menuju ke blog warga kampung gajah. Ini juga termotivasi oleh hal yang sama yang dilakukan oleh koh Fahmi dengan meng-update tautannya jika ada member baru di kampung gajah.

Published
Categorized as Singkat

Ayo sekolah…

Tadi siang diberitahu pihak HRG, bahwa permohonan beasiswa untuk sekolah lagi di setujui. Wah! mepet banget kasih taunya, nyaris terlambat. Harley akhirnya telpon ke pihak UPH, untuk minta kelonggaran daftar ulang untuk 1-2 minggu. Udah kebayang nih capeknya. Kata Mei di MM lebih banyak tugasnya daripada ambil MTI. Kata aku sih sama aja, sama-sama capeknya.… Continue reading Ayo sekolah…