Sedikit tentang IT

Monday, June 14, 2004 Setelah beberapa bulan ‘nyemplung’ (lagi) ke dunia aplikasi dengan pendekatan prosedural dan escape (sejenak?) dari Object Oriented paradigma, saya menemui sebuah pengalaman baru yang mungkin dapat dijadikan sedikit referensi bagi implementasi produk IT di dunia nyata (baca: bukan dunia IT). Seperti banyak diketahui bahwa setidaknya terdapat 2 pendekatan yang paling menonjol… Continue reading Sedikit tentang IT

Published
Categorized as Curhat, Opini

Ayo sekolah…

Tadi siang diberitahu pihak HRG, bahwa permohonan beasiswa untuk sekolah lagi di setujui. Wah! mepet banget kasih taunya, nyaris terlambat. Harley akhirnya telpon ke pihak UPH, untuk minta kelonggaran daftar ulang untuk 1-2 minggu. Udah kebayang nih capeknya. Kata Mei di MM lebih banyak tugasnya daripada ambil MTI. Kata aku sih sama aja, sama-sama capeknya.… Continue reading Ayo sekolah…

Dejavu #2

Hm… tinggal 2 program lagi buat payment dan reversalnya ke Host Telkom Multimedia. Sebenarnya program2 tersebut mirip sekali dengan yang versi Hostnya Artajasa. Besuk pagi aja kali ya.. lagi ngga fit nih.. mana AC nya dingin banget. Sepertinya aku belum ‘cerita’ ya kalau tuh program2 dibikin pake COBOL. Aku jadi inget sekitar tahun 1998 di… Continue reading Dejavu #2

Published
Categorized as Singkat

Dejavu #1

Barusan baca di detikinet tentang blogger, trus teringat kaya;nya dulu pernah nge-blogg. Pas dibuka, eh ternyata masih ada… Hmm, padahal sempat mau bikin lagi.

Published
Categorized as Singkat

Gandhi’s quote

Jadilah kamu manusia yang pada kelahiranmu semua orang tertawa bahagia, tetapi hanya kamu sendiri yang menangis; dan pada kematianmu semua orang menangis sedih, tetapi hanya kamu sendiri yang tersenyum. (Mahatma Gandhi)

Published
Categorized as Singkat