Selamat Ulang Tahun!

Thursday, September 23, 2004 “Tut.tut.tut….Tut.tut.tuut…” Jam 5 pagi reminder yg dipasang di hp istriku berbunyi. Padahal 10 menit sebelumnya, reminder di hp ku udah bunyi, membangunkan aku tiap pagi. Karena ngga diangkat2, aku coba mau matiin. Ternyata remindernya “Ultah Ammar”. Oh ya, hari ini 23 September Ammar (our lovely junior) ulang tahun untuk yang ketiga.… Continue reading Selamat Ulang Tahun!

Published
Categorized as Kejadian

Who want to be inferior?

Mesti dimulai dari mana ya? Inferior artinya kan tidak superior? Kira-kira enakan mana: inferior apa superior? Hampir dalam beberapa hal, US mungkin lebih superior dibandingkan dengan negara lain. Jadi superior lebih dekat konotasinya ke: Hebat, bagus, besar (dalam ukuran tertentu — ya ngga Pemmy?), pokoknya top abis deh. Sebaliknya inferior mungkin ada yg mengartikan sebagai:… Continue reading Who want to be inferior?

Published
Categorized as Kesimpulan

Jika tidak ada jika

Bingung ya baca title nya? Begini.. kapan hari pas dijalan, sempat ada ide (sampai kedengeran bunyi ‘ting’ nya) bagaimana seandainya ngga ada ‘jika’. Kata ‘Jika’ dalam kehidupan sehari-hari lebih dekat pengertiannya kepada hal pengandaian, yang berarti bisa terjadi dan bisa pula tidak. Dalam dunia IT, lebih spesific lagi di dunia software, phrase ‘jika’ atau ‘if’… Continue reading Jika tidak ada jika

Published
Categorized as Kesimpulan

Terjebak ke dalam Struktur

Wednesday, August 18, 2004 Awalnya struktur dibuat untuk memperlancar tugas.Tapi seringkali justru struktur berkembang menjadi alat yang mempersulit orang lain. Struktur seharusnya diubah sesuai perkembangan jaman. Sebagai bawahan, saya pernah ditugasi oleh atasan saya untuk mencari data ke berbagai unit kerja ditempat saya kerja. Data akan digunakan untuk bahan perencanaan atau penyusunan program. Meskipun hanya… Continue reading Terjebak ke dalam Struktur

Published
Categorized as Laporan

Apakabar JAVA?

Kangen rasanya udah lama ngga temu kamu. Padahal baru beberapa bulan. Ah..JAVA emang ngebut banget perkembangannya. Keteteteteteran deh ngikutin perkembangannya. Yang aku inget terakhir sih (pas belum kebagian assigment baru), nyoba ngutak-utik lomboz pake eclipse. Gile, sekarang udah lupa. 🙂 Belum juga nyoba yang lainnya, pengen nyoba juga Hibernate, XML-RPC. Hhmm trus pengen nyoba juga… Continue reading Apakabar JAVA?

Published
Categorized as Kejadian

Mengapa ini yang terjadi

Besuk mesti ke customer lagi di senayan. Hmm dua hari ini aku lumayan nyantai — jadi bisa nge-blogg 🙂 — Harusnya hari ini aku sedang melakukan pra-UAT untuk transaksi pembelian voucher (pre-paid) telkomsel. Tapi ditunda besuk pagi, 3 hari! Jadi kalau schedulenya ngga berubah (lagi?), hampir dipastikan ngga bisa nge-blogg lagi. *thuink* (tiba2 bertanya:) kenapa… Continue reading Mengapa ini yang terjadi

Published
Categorized as Curhat