Karya tergila

Saya baru saja membaca sebuah artikel di detik.com tentang revisi UU Tenaga Kerja. As usual, semua hal bisa menjadi pro-cons di negeri ini. Tapi yang sempat saya baca, dari detik.com, banyak yang pihak yang tidak setuju alias kontra dengan revisi UU ini. Pihak tersebut tentunya adalah pihak pekerja; karena dinilai oleh mereka, revisi tersebut semakin… Continue reading Karya tergila

Menemukan Senyum (Meskipun gak Cakep)

Dosen saya, pak Berlian pernah mengeluhkan perihal sulitnya menemukan orang dijalan, dengan senyum menghias bibirnya. Saya sendiri sebenarnya juga menemukan fakta yang demikian, tapi kok ya saya tidak merasakan akan fenomena itu ya? Jangan-jangan saya lah salah satu orang yang Pak Berlian keluhkan itu. Saya tidak tahu apakah ini hanya terjadi di sini (jakarta), atau… Continue reading Menemukan Senyum (Meskipun gak Cakep)

Energi

Ini bukan tentang tarif listrik yang diisukan sebentar akan naik menyusul kenaikan harga BBM, walaupun listrik juga merupakan sumber energi (yang kedua setelah BBM?). Pada suatu hari, Ammar, juniorku yang berumur 4 tahun bertanya, “… apa sih energi itu?”. Dia melafalkan ‘energi’ dengan ‘enerji’, tidak seperti ibu saya yang guru SD melafalkan dengan ‘enerkhi’ (heheh… Continue reading Energi

Published
Categorized as Kesimpulan

Dalam rencanaMu aku berencana

Friday, July 01, 2005 Tulisan ini bukan bermaksud menganjurkan untuk meninggalkan kebiasaan baik kita agar selalu untuk membuat rencana atau planning dalam beraktivitas. Tulisan ini kebetulan muncul sebagai hasil pengamatan saya belakangan ini, dan semoga saja tidak salah untuk diungkapkan. Ketika sudah duduk di tempat kerja dan hendak mulai bekerja dengan hal-hal yang sudah saya… Continue reading Dalam rencanaMu aku berencana

Divide and Conquer!

Friday, December 10, 2004 Di layar TV, akhir-akhir ini marak dengan tontonan yang berbau mistis, tentang pertemuan dengan hantu, setan, dunia gaib, dan sejenisnya. Walaupun terkadang kelihatan mengada-ada, sepertinya acara-acara tersebut mendapatkan tempat di hati pemirsa, sehingga acara-acara tersebut tetap saja exist bahkan bertambah banyak. Saya tidak bermaksud mempermasalahkan tontonan tersebut, bahkan saya bermaksud ‘mempertontonkan’… Continue reading Divide and Conquer!

Yaitu: simple dan ketulusan

Thursday, October 28, 2004 Ammar, juniorku yang sekarang berusia 3 tahun 2 bulan belakangan ini kami ajarkan sholat. Kami ajak untuk sholat berjamaah walaupun kadang mau dan kadang engga. “Ammar capek!”, kata dia kalo udah keluar malesnya. Wudlu juga kami ajarkan. Mulanya dia ngga mau (males kena air dingin kali?). Ya udah pertama2 cuman tangan… Continue reading Yaitu: simple dan ketulusan